チョコなし☆お豆腐チョコ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
豆腐入りで栄養アップ♪チョコ味のふかふか蒸しパンです。

材料(3人分)

絹豆腐
80g
1個
砂糖
35g
プルーン
45g
豆乳または牛乳
50g
15g
レモン汁
5g
米粉または薄力粉
150g
ココア
10g
重曹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大きめの計量カップかボウルに、絹豆腐からレモン汁までを入れ、ブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。
  2. 2
    ビニール袋に薄力粉、ココア、重曹を入れ、袋の口を持ってダマを潰すように振り混ぜる。
  3. 3
    ②を①に入れ、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。
  4. 4
    くしゃくしゃにしたクッキングシートを耐熱皿に敷き、③を流し入れ、600W5分ほどレンジで加熱する。

おいしくなるコツ

プルーンを入れること。

きっかけ

豆腐を入れたチョコ蒸しパンを作りたくて。

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
ココアバレンタインの焼き菓子簡単お菓子絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする