材料(3人分)
- 絹豆腐
- 80g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 35g
- プルーン
- 45g
- 豆乳または牛乳
- 50g
- 油
- 15g
- レモン汁
- 5g
- 米粉または薄力粉
- 150g
- ココア
- 10g
- 重曹
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大きめの計量カップかボウルに、絹豆腐からレモン汁までを入れ、ブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。
-
- 2
- ビニール袋に薄力粉、ココア、重曹を入れ、袋の口を持ってダマを潰すように振り混ぜる。
-
- 3
- ②を①に入れ、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。
-
- 4
- くしゃくしゃにしたクッキングシートを耐熱皿に敷き、③を流し入れ、600W5分ほどレンジで加熱する。
おいしくなるコツ
プルーンを入れること。
きっかけ
豆腐を入れたチョコ蒸しパンを作りたくて。
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