作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズに切ってフライパンに入れる
-
- 2
- キャベツの上からツナ缶を油ごといれ、更に醤油を回し入れ、蓋をして弱火〜中火で10分くらい煮る
-
- 3
-
- 時々混ぜて焦げないようにチェックして、15分ほど煮たら胡椒をお好みでかける。
キャベツがしんなり柔らかくなったら完成。
-
- 4
- お皿に盛ったらお好みで炒りごまをかけても◎
おいしくなるコツ
焦げたことはないですが、もし焦げそうなら水を足してOK。
きっかけ
キャベツの消費&作り置きがしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで超簡単キャベツ煮