作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、ハムを並べる。
ハムの中央に卵を割り落として塩コショウを振りかけ、蓋をして弱中火で1~2分、黄身が好みの固さになるまで焼く。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて茹でる。
2~3分ほど茹でて好みの固さに茹で上がったら火を止めてスープを入れて混ぜる。
-
- 3
- 器に麺とスープを注ぎ、ハムエッグを乗せれば完成。
お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
麺を茹でてる時間にハムエッグを作ると時短になります。コンロの数が足りなかったり同時作業が苦手な人は先にハムエッグを作って下さい。
きっかけ
インスタントラーメン界の重鎮です。