わさびマヨのポテサラ白身フライドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コッペパン(ホットドッグ用バンズ)
- 1本
- 白身フライ
- 1個
- ポテトサラダ
- 50gほど
- マヨネーズ
- 大さじ1ほど
- わさび(チューブ)
- 3cmほど
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- マヨネーズを小皿に入れてわさびと混ぜる。
ポテサラを器に入れてじゃがいを適当に潰す。
白身フライを斜めに包丁を入れて切る。
-
- 2
- コッペパンの真ん中に切り込みを入れて(切り離さない)開き、片側に塗りつけるようにしてポテサラを広げる。
-
- 3
- ポテサラの反対側に白身フライを並べてわさびマヨを塗る。
黒胡椒を振りかければ完成。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで。いっぱい入れても美味しいです。
ビールに合うおつまみにもなります。
きっかけ
間違いなく美味しいやつ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびまよ
was are be mar yo!