作り方
-
- 1
- バターを小皿に入れて練り、粉チーズを入れて混ぜ、食パンに塗り広る。
食パンの真ん中に包丁を入れて上下に切り分ける。
-
- 2
- レタスを3~4cmぐらいに切って重ね、1~1.5cm幅ほどに適当に切る。
ボウルにレタスとシーザードレッシングを入れて適当に和える。
-
- 3
- 下側の食パンに②のレタスを乗せて上側の食パンをかぶせる。
軽く押さえつければ完成。
おいしくなるコツ
シーザードレッシングの銘柄はお好みでいいですが、しゃばしゃばなのは不向きです。
ワインに合うおつまみにもなります。
きっかけ
レタス消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まったくの別物だけど。