材料(5人分)
- 薄力粉
- 160g
- 強力粉
- 240g
- ドライイースト
- 12g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 6g
- バター
- 40g
- 卵
- 80g
- 水
- 150g
- 油
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、溶かしバター、卵、水をいれひとかたまりになるまでまぜる
-
- 2
- 柔らかくなるまでこねる
-
- 3
- ラップし、20分ねかす
-
- 4
- 包丁で16等分して、まるめる
-
- 5
- ラップして20分おく
-
- 6
- 手で輪っかをつくる
-
- 7
- ラップして20分おく
-
- 8
- 170度の油できつね色にあげる
-
- 9
- 粉糖をふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません