材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンにマヨネーズを塗り広げてオーブンで3~5分焼く。
-
- 2
- ボウルに卵と塩を入れて軽く混ぜて白ごまを入れてよく混ぜる。
熱したフライパンに油(分量外)を引き溶き卵を流し入れて食パンの大きさぐらいに型を作りながら両面焼く。
-
- 3
- 焼き上がったトーストに玉子焼きを乗せれば完成。
おいしくなるコツ
食パンを焼いてる時間に卵を焼くと時短になります。
ビールに合うおつまみにもなります。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
逆から読んでも
ごまたまご