材料(3人分)
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
- ヨーグルト
- 50g
- 卵
- 1個
- 重曹
- 小さじ1/2弱
- レモン汁
- 小さじ1/2
- レーズン(あれば)
- 大さじ2
- 薄力粉(ふりかけ用)
- 小さじ1/2ぐらい
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、砂糖を入れ、泡立て器でぐるぐると混ぜる。
-
- 2
- 真ん中にくぼみを作り、くぼみにヨーグルト、卵を入れる。
少しずつ粉を混ぜ合わせながら、卵とヨーグルトを混ぜる。
-
- 3
- オーブン180度予熱スタート。
-
- 4
- 小さい器に重曹とレモン汁を入れてよくかき混ぜる。
-
- 5
- ②のボウルに③とレーズンと加え、粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜる。
-
- 6
- オーブンシートを敷いた鉄板に好きな形に成形した生地を乗せ、上からこなを振りかける。
おいしくなるコツ
重曹とレモン汁を混ぜることで、重曹の苦味が抑えられます。
きっかけ
すぐできるパンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません