アボカドとクリームチーズのシーザーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスを4cmほどに切り、重ねて1~2cm幅ほどに切る(適当でいいです)。
レタスをボウルに入れ、オリーブオイルをかけて軽く和える。
-
- 2
- アボカドの真ん中に包丁を入れて種に沿って2つに切り種を取り外す。
スプーンで果肉を取り出し、1cm角ほどに切る。
-
- 3
- クリームチーズを1cm角ほどに切る。
-
- 4
- 皿にレタスを乗せて広げ、アボカドとクリームチーズを散らす。
ドレッシングをかけて黒胡椒を振りかければ完成。
おいしくなるコツ
お好みでオリーブオイルをたっぷりとかけても美味しいです。
きっかけ
アボカド消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カロリーは美味しい。
ありがとうカロリー。