材料(1人分)
- コッペパン(ロールパン/ロング)
- 1本
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 30g
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 適量
- イエローマスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをやや粗めにみじん切りにする。
ウインナーを7mm幅ほどに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに玉ねぎとウインナーを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたらバターを入れて絡めながら炒める。
-
- 3
- パンの真ん中に包丁を入れて開き(切り離さない)、②をまんべんなく乗せる。
ケチャップをイエローマスタードをかければ完成。
おいしくなるコツ
・イエローマスタードは必須です。
・ビールによく合うおつまみになります。
きっかけ
玉ねぎ消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません