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こねずに前日準備☆低温発酵チーズパン レシピ・作り方

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leaf…
寝かせる時間は長いですが、作業時間は少しだけ♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

天然酵母
3g
36度前後の温水
20g
薄力粉または強力粉
150g
米粉(全量小麦粉でもOK)
50g
小さじ1/2弱
36度前後の温水
1/2カップ
チーズ、コーン、レーズン等
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボウルに温水20gと酵母3gを入れて溶かす。
  2. 2
    ①のボウルに薄力粉、米粉、塩を入れ、混ぜながら温水1/2カップを加える。
  3. 3
    粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、蓋をして野菜室で半日寝かせる。
  4. 4
    ゴムベラを使ってボウルの中で生地を平らにし、中に好みの具を入れたら折りたたんで閉じる。
  5. 5
    オーブン可能な型にクッキングシートを敷き、閉じ目が下になるように生地を入れる。
  6. 6
    1時間ほど室温放置。
  7. 7
    220度に予熱したオーブン下段で45分ほど焼く。

おいしくなるコツ

粉は強力粉・薄力粉どちらでもOK。 小麦粉100・米粉100の割合でも美味しくできました。

きっかけ

少ない酵母でゆっくり発酵させ、生地をこねずに作りたくて。

公開日:2023/03/25

関連情報

カテゴリ
米粉パンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/27 16:44
ずっしり、おいしいパンでした♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ

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