作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、湯煎で溶かす。
(レンジなら600w1分ほど)
-
- 2
- オーブン170度予熱。
-
- 3
- ①をゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
- 別の器に卵を割り入れ、白身を切りながら溶きほぐれたら、チョコレートのボウルに入れてさらによく混ぜる。
-
- 5
- 米粉を加えてよく混ざったら、マフィンカップに等分に入れる。
-
- 6
- 170度オーブン20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
よく混ぜること。
きっかけ
メレンゲなしでガトーショコラを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さめマフィンカップでちょうど3個分のレシピです。