混ぜて焼くだけ☆ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
表面はサクッ、中はしっとり♪
小さめマフィンカップでちょうど3個分のレシピです。

材料(3人分)

板チョコ
2枚
1個
米粉(小麦粉でもOK)
10〜15g(卵のサイズで加減)

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、湯煎で溶かす。
    (レンジなら600w1分ほど)
  2. 2
    オーブン170度予熱。
  3. 3
    ①をゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    別の器に卵を割り入れ、白身を切りながら溶きほぐれたら、チョコレートのボウルに入れてさらによく混ぜる。
  5. 5
    米粉を加えてよく混ざったら、マフィンカップに等分に入れる。
  6. 6
    170度オーブン20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

よく混ぜること。

きっかけ

メレンゲなしでガトーショコラを作りたくて。

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ簡単お菓子米粉ガトーショコラバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする