材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 塩
- 1つまみ
- バター
- 大1/2
- サラダ油
- 大1/2
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵と塩をボウルに入れてよく溶きほぐす。
牛乳を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いてバターを溶かし広げて弱火にする。
①の卵液を流し入れてフライパンを揺すりながら素早くかき混ぜる。
半熟になったらヘラで端にやり適当に巻く。
-
- 3
- 食パンをオーブントースターで3~5分焼く。
上下半分に切り、下側の食パンにふわふわ玉子をのせてケチャップをかける。
上側の食パンで挟めば完成。
おいしくなるコツ
玉子を巻くのは形を気にせず適当でいいです。
オムレツじゃないのでボロボロに崩れても大丈夫です。
きっかけ
よく食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません