作り方
-
- 1
- 人参を3mm厚さぐらいの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水500mlと塩小さじ1/2、人参と冷凍コーンを入れ、蓋して中火。
沸騰したらマカロニを入れて、袋の時間どおりに茹で、水を切ってボウルにいれる。
-
- 3
- キャベツは千切りにして別のボウルに入れ、塩ひとつまみを加えてよく揉み込む。
-
- 4
- ②の粗熱が取れたら、水気を切ったキャベツと塩コショウを加える。
-
- 5
- ゆで卵は粗いみじん切りにし、マヨネーズと一緒に④に加えて和える。
おいしくなるコツ
キャベツの水気をよく絞ること。
きっかけ
たっぷりの野菜と卵で、ボリュームのあるマカロニサラダを作りたくて。
赤、黄、緑の揃った、彩りの良いサラダです。