アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き用で☆冬瓜と豚肉のオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
下味とソースはフライパンの上で♪

材料(3人分)

豚ロース(生姜焼き用)
250g
冬瓜
5㎝
しめじ
1パック
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンをあたためてオリーブオイルを入れる。
  3. 3
    豚肉を広げて入れ、塩コショウを振る。
  4. 4
    両面焼いたら豚肉を取り出し、冬瓜としめじを入れて炒める。
  5. 5
    しめじがしんなりとしたら、真ん中を空けて、マヨネーズとケチャップを入れて、ぐるぐると軽く混ぜてソースを作る。
  6. 6
    ソースの上に豚肉を置いて、まんべんなくソースをつける。

おいしくなるコツ

豚肉を焼きすぎないようにすること。

きっかけ

オーロラソースの味付けで食べたくて。

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
オーロラソースとうがん(冬瓜)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする