生姜焼き用で☆冬瓜と豚肉のオーロラソース和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンをあたためてオリーブオイルを入れる。
-
- 3
- 豚肉を広げて入れ、塩コショウを振る。
-
- 4
- 両面焼いたら豚肉を取り出し、冬瓜としめじを入れて炒める。
-
- 5
-
- しめじがしんなりとしたら、真ん中を空けて、マヨネーズとケチャップを入れて、ぐるぐると軽く混ぜてソースを作る。
-
- 6
- ソースの上に豚肉を置いて、まんべんなくソースをつける。
おいしくなるコツ
豚肉を焼きすぎないようにすること。
きっかけ
オーロラソースの味付けで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません