材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗軽く1杯
- 熱々のお湯
- 100~150ml
- ヤマサうにソース
- 大1ほど
- もみ海苔
- 1~2g
- 白ネギ
- 3cmほど
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お茶碗にご飯を盛り、ヤマサうにソースをかける。
もみ海苔のちぎりながら散らし乗せる。
-
- 2
- 熱湯を注ぎ、小口切りにしたネギを乗せて白ごまをパラリとすれば完成。
おいしくなるコツ
お茶碗の大きさで分量は変わるので、小茶碗の場合はうにソースを小2ほどにして下さい。
きっかけ
ヤマサうにソース愛好会です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんとに。