材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 冷凍コロッケ
- 1個
- ソース
- 適量
- 白胡椒
- 小1/2ほど
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 170~180℃に熱した油でコロッケを揚げる。
きつね色に上がったら引きあげ、すぐに白胡椒を両面に振りかける。
-
- 2
- 食パンをオーブントースターで3~5分焼き、半分に切る。
※コロッケを揚げてる時間に焼くと時短になります。
-
- 3
- 食パン半分にコロッケを乗せてソースをかけ、黒胡椒をパラリとかける。
もう半分の食パンで挟めば完成。
おいしくなるコツ
白胡椒はちょっと多いかな?と思うぐらいかけて下さい。
きっかけ
スパイシー料理研究会です。