小麦・卵なし☆レモン蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
和菓子のような蒸しパンです♪

材料(4(個)人分)

米粉
100g
砂糖
20〜25g
12g
100〜150g
重曹
小さじ1/2
レモン汁
10g
レーズン
20g

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、砂糖、重曹を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    油を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    カップにレーズンを均等に入れる。
  4. 4
    蒸し器を加熱し始める。
  5. 5
    ボウルに水を入れてよーく混ぜる。
  6. 6
    ボウルにレモン汁を入れて、さらによーく混ぜる。
  7. 7
    カップに均等に生地を入れ、中火15分ほど蒸す。

おいしくなるコツ

水分を加えてからは作業を手早くし、早く蒸し始めること。

きっかけ

アレルギー対応の蒸しパンを作りたくて。

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
米粉牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする