材料(1人分)
- ヤマサうにソース
- 小1と1/2
- めんつゆ(ストレート)
- 100ml
- 味醂
- 小1
- 水
- 大1/2ほど
- お好みの薬味(生姜や大根おろし等)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に全ての調味料と水を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら火を止めれば完成。
※お好みで大根おろしや生姜などの薬味を入れて下さい。画像は生姜を入れました。
おいしくなるコツ
甘い天つゆが好きな人は味醂を大1にして下さい。
天ぷら以外にも揚げ浸しや揚げ出し豆腐みたいな料理にも使えます。
きっかけ
ヤマサうにソース研究家です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たぶん。