アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー!☆豚肉のパイン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
パイナップルのおかげでお肉はやわらかく、パイナップルの甘さがお口に広がります。

材料(3人分)

豚薄切り肉
200g
小さいパイナップル
1/2個
焼肉のタレ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルは皮と芯をとり、一口大に切る。
    (残り半分はいつも冷凍しています)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れる。
  3. 3
    豚薄切り肉を広げてパイナップルを巻き、巻き終わりが下になるようにフライパンまたは鍋に敷き詰める。
  4. 4
    蓋して中火、豚肉の火が通ったら、調味料をすべて入れて煮詰める。

おいしくなるコツ

焼肉のタレがないときは、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、ニンニクすりおろし1片分を合わせてもできます。

きっかけ

パイナップルを料理に使いたくて。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
パイナップル簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする