作り方
-
- 1
- パイナップルは皮と芯をとり、一口大に切る。
(残り半分はいつも冷凍しています)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れる。
-
- 3
-
- 豚薄切り肉を広げてパイナップルを巻き、巻き終わりが下になるようにフライパンまたは鍋に敷き詰める。
-
- 4
-
- 蓋して中火、豚肉の火が通ったら、調味料をすべて入れて煮詰める。
おいしくなるコツ
焼肉のタレがないときは、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、ニンニクすりおろし1片分を合わせてもできます。
きっかけ
パイナップルを料理に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません