アプリで広告非表示を体験しよう

大阪たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
大阪の喫茶店のたまごサンド。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

食パン(6枚切)
2枚
2個
顆粒だし
小1/2
マヨネーズ
大1
カラシ(チューブ)
1cmほど
マーガリン
小1
サラダ油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで3~5分焼く(耳は落とさない)。
    溶き卵に顆粒だしを入れてよくかき混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き溶き卵を流し入れ、中央に寄るように箸を回しながら混ぜ焼く。
    底が焼けたらひっくり返し、食パンよりやや小さくなるように形成しながら焼く。
  3. 3
    食パンが焼けたら中央にマヨネーズとカラシを乗せ、混ぜながら塗る。
    もう1枚の食パンにマーガリンを塗る。
  4. 4
    食パンに卵を乗せて挟み、手で軽く押し付ける。
    斜めに十字に切れば完成。

おいしくなるコツ

食パンを焼いてる間に卵を焼けば時短になります。

きっかけ

おうちで純喫茶。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
卵サンド100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)ホットサンド
関連キーワード
大阪 食パン 夜食
料理名
大阪たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしていた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。 絵本買って下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする