材料(1~2人分)
- 食パン(6枚切)
- 2枚
- 卵
- 2個
- 顆粒だし
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大1
- カラシ(チューブ)
- 1cmほど
- マーガリン
- 小1
- サラダ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで3~5分焼く(耳は落とさない)。
溶き卵に顆粒だしを入れてよくかき混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き溶き卵を流し入れ、中央に寄るように箸を回しながら混ぜ焼く。
底が焼けたらひっくり返し、食パンよりやや小さくなるように形成しながら焼く。
-
- 3
- 食パンが焼けたら中央にマヨネーズとカラシを乗せ、混ぜながら塗る。
もう1枚の食パンにマーガリンを塗る。
-
- 4
- 食パンに卵を乗せて挟み、手で軽く押し付ける。
斜めに十字に切れば完成。
おいしくなるコツ
食パンを焼いてる間に卵を焼けば時短になります。
きっかけ
おうちで純喫茶。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません