キャベツとベーコンのレンチンサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗って水気を軽く切り、大きめのざく切りにします(柔らかい春キャベツが良い)
ベーコンも3〜4㎝幅の大きめに切ります。
-
- 2
-
- ★を合わせてソースを作ります。
-
- 3
-
- 耐熱容器にキャベツ、ベーコン
☆塩と、オリーブオイルを分量振りかけます。
ここでは耐熱ボールを使用
-
- 4
-
- ラップをふんわりして、
レンジ500w3分加熱します
-
- 5
-
- レンジが終わったら2で作ったソースをざっくりと和えます。
塩コショウで少し整えます(味見してみて下さい)
器に入れ、ボールのソースは少しかけてBPをお好みで振れば完成です☆
おいしくなるコツ
キャベツは柔らか過ぎない程度の加熱です。
ソースは何回も和え過ぎずにざっくりあえましょう。
レンジの野菜を冷まして和えてもOK!
きっかけ
キャベツ消費です。
ホットでそのまま◎冷ましてサラダでも◎