作り方
-
- 1
- 食パンにたこ焼き(お好み焼き)ソースを塗る。
※たこ焼きソースがなければとんかつソースで代用。
-
- 2
- 天かすと紅生姜をまんべんなく乗せ、マヨネーズをかける。
※天かすはイカ天かすやエビ天かすが美味しいです。
-
- 3
- オーブントースターで5分焼き、仕上げに削り節と青のりを散らせば完成。
折り曲げて食べるのがオススメです!
おいしくなるコツ
ソースとマヨネーズを多くするとたこせん感が増します。
紅生姜が苦手な人は抜いても大丈夫で(味がぼやけますが)、デート前の人は青のりを抜いても大丈夫です(ベタ)。
きっかけ
思い出の味を気軽に食べたくて。
あの頃がどの頃か知らないけど。