アプリで広告非表示を体験しよう

凄く簡単!! にんじんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
和風な無限にんじんです♡
お豆腐との相性も抜群です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

にんじん
1本(200g)
木綿豆腐
300g
かいわれ大根
40g
☆醤油
大1
☆砂糖
大1
☆粉末だし
小2
☆炒りごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーで薄く剥きます。(スライサーでも包丁でも薄切りに出来るものなら)
    耐熱容器ににんじんと水切りした豆腐を入れレンジ対応のラップをして600wで5分加熱します。
  2. 2
    加熱が終わったら軽く水気を切りお豆腐を潰します。
  3. 3
    ☆とかいわれ大根を入れ和えたら完成!

おいしくなるコツ

にんじんの皮は剥いていませんが気になる方は剥いて下さい( ・ᴗ・ ) かいわれ大根の苦味が苦手な方は入れなくても大丈夫です(◍•ᴗ•◍)

きっかけ

にんじんが安かったので♡

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
無限にんじん簡単おつまみかいわれ大根木綿豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする