材料(4〜5人分)
- にんじん
- 1本(200g)
- 木綿豆腐
- 300g
- かいわれ大根
- 40g
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆粉末だし
- 小2
- ☆炒りごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- にんじんはピーラーで薄く剥きます。(スライサーでも包丁でも薄切りに出来るものなら)
耐熱容器ににんじんと水切りした豆腐を入れレンジ対応のラップをして600wで5分加熱します。
-
- 2
-
- 加熱が終わったら軽く水気を切りお豆腐を潰します。
-
- 3
-
- ☆とかいわれ大根を入れ和えたら完成!
おいしくなるコツ
にんじんの皮は剥いていませんが気になる方は剥いて下さい( ・ᴗ・ )
かいわれ大根の苦味が苦手な方は入れなくても大丈夫です(◍•ᴗ•◍)
きっかけ
にんじんが安かったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆腐との相性も抜群です(*^^*)