たっぷりたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
卵たっぷり

材料(2人分)

食パン
2枚
2個
ブラックペッパー
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ4
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    食パンにからしをぬる
  2. 2
    鍋に卵、被るくらいの水を入れ18分ゆでる
  3. 3
    冷めたら殻をむく。
    一個のゆで卵は、マヨネーズと塩胡椒とつぶしながら和える
  4. 4
    食パンの真ん中にゆで卵をおく
  5. 5
    端に潰したゆで卵をのせる
  6. 6
    食パンを乗せる
  7. 7
    ラップでしっかり巻く
  8. 8
    包丁で半分にきる
  9. 9
    ブラックペッパーをふる

おいしくなるコツ

ブラックペッパー入り

きっかけ

ランチ

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
卵サンドホットサンドお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする