材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにからしをぬる
-
- 2
- 鍋に卵、被るくらいの水を入れ18分ゆでる
-
- 3
- 冷めたら殻をむく。
一個のゆで卵は、マヨネーズと塩胡椒とつぶしながら和える
-
- 4
- 食パンの真ん中にゆで卵をおく
-
- 5
- 端に潰したゆで卵をのせる
-
- 6
- 食パンを乗せる
-
- 7
- ラップでしっかり巻く
-
- 8
- 包丁で半分にきる
-
- 9
- ブラックペッパーをふる
おいしくなるコツ
ブラックペッパー入り
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません