アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ米粉スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miiiwiiii
グルテンフリーおやつに

材料(2人分)

米粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
①かぼちゃ
150g
①砂糖
40g
①豆乳
80g
①塩
ひとつまみ
米油
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはレンジで柔らかくしておく
    ボウルに入れマッシュ
  2. 2
    1に①を入れ泡立て器で均一になるように混ぜ、米油を加え馴染ませる
  3. 3
    米粉、ベーキングパウダーを加えてゴムベラでざっくり混ぜる
  4. 4
    6等分し、形を整えて190℃に予熱したオーブンで22分焼く

きっかけ

グルテンフリーのおやつを作りたくて

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする