材料(5人分)
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 80g
- 小麦粉
- 80g
- 油
- 大さじ3
- みかん缶
- 1缶
- らくらくホイップ
- 1箱
作り方
-
- 1
- みかん缶の汁をきる
-
- 2
- ボウルに卵をわり、砂糖をいれミキサーでもったりするまで混ぜる
-
- 3
- 油を入れ混ぜる
-
- 4
- 小麦粉をふるい入れ、さっくり混ぜる
-
- 5
- 耐熱容器にラップをして、生地をお玉一杯分ながす。
-
- 6
- ラップをふんわりして、レンジで3分加熱。
生地に火が通れば出来上がり。
-
- 7
- 冷めた生地にクリームをぬり、みかんをのせてサンドする
おいしくなるコツ
みかん缶の汁をしっかりきる
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません