フワフワとろとろフランスパンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン
- ½
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 150ml
- はちみつ
- 30g
- グラニュー糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フランスパンは4cm位の大きさにに切ります。
-
- 2
-
- ジップロックに卵、牛乳、はちみつを入れ揉みます。
混ざったらフランスパンを入れてなるべく空気を抜き冷蔵庫で寝かせます。
(10分)
-
- 3
-
- 耐熱容器に入れて600wで1分半加熱します。
加熱が終わったらグラニュー糖をふりかけトースターで更に5分加熱して出来上がり!
おいしくなるコツ
1度レンジで加熱する事でフワフワになります(^^)/
きっかけ
フランスパンを頂いたのですがカチカチで(笑)