材料(5人分)
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 小さじ半
- ほうじ茶
- 大さじ3
- 生クリーム
- 1パック
- 砂糖①
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖、バターをいれすり混ぜる
-
- 2
- とき卵を少しずつ入れ混ぜる
-
- 3
- 小麦粉、ベーキングパウダー、ほうじ茶をふるい入れ混ぜる
-
- 4
- 絞り袋に入れる
-
- 5
- クッキングシートのうえに、絞り出す
-
- 6
- オーブン170℃30分焼く
-
- 7
- ボウルに生クリーム、砂糖①をいれツノがたつまで泡立てる
-
- 8
- ケーキにクリームをつけて食べる
おいしくなるコツ
よく混ぜること
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません