ほうじ茶のケーキ*生クリーム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(5人分)

無塩バター
100g
砂糖
100g
2個
小麦粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ半
ほうじ茶
大さじ3
生クリーム
1パック
砂糖①
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖、バターをいれすり混ぜる
  2. 2
    とき卵を少しずつ入れ混ぜる
  3. 3
    小麦粉、ベーキングパウダー、ほうじ茶をふるい入れ混ぜる
  4. 4
    絞り袋に入れる
  5. 5
    クッキングシートのうえに、絞り出す
  6. 6
    オーブン170℃30分焼く
  7. 7
    ボウルに生クリーム、砂糖①をいれツノがたつまで泡立てる
  8. 8
    ケーキにクリームをつけて食べる

おいしくなるコツ

よく混ぜること

きっかけ

おやつ

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶母の日のケーキバレンタインのケーキその他のケーキパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする