材料(4人分)
- 砂糖①
- 80g
- 薄力粉
- 80g
- バター
- 25g
- 卵
- 4個
- 生クリーム
- 1パック
- 砂糖
- 大さじ3
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りハンドミキサーで攪拌する
-
- 2
- 砂糖①をいれ、もったりするまで混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉をふるいいれ、ふんわり混ぜる
-
- 4
- 溶かしたバターをいれ混ぜる
-
- 5
- クッキングシートの上に流す
-
- 6
- 空気抜きをする
-
- 7
- 180度オーブン15分やく
-
- 8
- ボウルに生クリーム、砂糖を入れハンドミキサーで混ぜる。
ツノが経てば出来上がり
-
- 9
- 冷めた生地に生クリームを塗る
-
- 10
- バナナを置き、生地を巻く
おいしくなるコツ
オーブン予熱する
きっかけ
おやつです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません