材料(4人分)
- ブラックチョコ
- 200g
- 無塩バター(無塩マーガリン)
- 100g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 50g
- ☆薄力粉
- 60g
- ☆ベーキングパウダー
- 8g
- ☆ミルクココア
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にチョコとバターを入れ弱火で溶かします。
-
- 2
- オーブンを180℃に余熱します。
-
- 3
-
- 卵を溶いて砂糖を3回に分けながら良く混ぜます。
-
- 4
-
- 溶かした1を入れ良く混ぜます。
-
- 5
-
- ☆を振るい入れサックリ混ぜていきます。
-
- 6
-
- 形に流し入れ180℃で30分焼きます。
焼き上がりに竹串を刺して生地がついて来なければ粗熱を取って完成。
焦げが心配な方は20分位焼いたらアルミホイルをふわっと被せ焼いて下さい。
おいしくなるコツ
粉糖などかけたり、生地にレーズンやオレオ入れても美味しいですよ(*´-ω・)ノ
きっかけ
チョコ好きなんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけなので簡単ですΣd(・ω・*)
焼くと結構膨らみます!