いつもとちょっと違う味♪和風クミン野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- クミンシード
- 10粒くらい
- 醤油
- 小匙1
- 味醂
- 小匙1
- エリンギ
- 25g(普通サイズ2本くらい))
- 春菊
- 3本
- かぼちゃ
- 20g
- ささみ
- 1缶
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、クミンを炒める
-
- 2
- エリンギ→かぼちゃ→春菊の茎→葉
の順に野菜も炒める
-
- 3
- ささみ缶投入
-
- 4
- 水分が飛んだら醤油・味醂を回しかけ、もう少し炒めて完成
おいしくなるコツ
・クミンは始めに入れて香りを出す
・キノコは焼き目がつくまで動かさない
きっかけ
クミンレシピ開拓中です✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません