材料(2人分)
- さつまいも
- 70〜100g
- かいわれ
- 10g
- マヨネーズ
- 大1
- 牛乳
- 大1
- 水(つけて置く用)
- さつまいもが浸るくらい
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは1cm位のさいの目切りにして水につけておきます。(2~3分位)
水を切り耐熱容器にさつまいもを入れふわっとラップをして600wで2分加熱。
-
- 2
-
- かいわれ(根から切って良く洗う)、マヨネーズ、牛乳を入れ全体良く絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで塩を入れても良いかも( ̄^ ̄ゞ
きっかけ
かいわれが安かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません