クルミとプレッツェルのキャラメリゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
市販のプレッツェルを使うので簡単‼︎
甘じょっぱくて美味しいです

材料(2人分)

素焼クルミ
65g
プレッツェル
50g
☆マーガリン
20g
☆砂糖
20g
☆蜂蜜
大さじ1
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンでクルミを中火で乾煎りして取り出しておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンに
    ☆をいれ泡立つまで混ぜる。
    牛乳をいれ素早くまぜる。
  3. 3
    プレッツェルとクルミをいれて薄く茶色に色付くまで混ぜ合わせ火をとめる。
  4. 4
    クッキングシートに好みの大きさにプレッツェルとクルミを重ねて並べ、冷ましたら出来上がり

きっかけ

市販のプレッツェルが塩からすぎて 加工しました

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
プレッツェルフライパン一つでできる簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする