材料(2人分)
- 薄力粉
- 250g
- ベーキングパウダー
- 12g
- 砂糖
- 60g
- バター
- 60g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 板チョコ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をよく混ぜる
-
- 2
- バターは細かく切り、1に入れ擦り合わせるように混ぜる
-
- 3
- 牛乳、卵を混ぜる
チョコは細かくちぎる
まとめて1にいれる
-
- 4
- 手でひとまとめにして、丸く1.5センチくらいに伸ばし、三角に8頭分に切る
-
- 5
- 180度に余熱したオーブンで15分くらい焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません