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形無しちぎりパン レシピ・作り方

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ユキメ
型が無くても 出来て簡単です

材料(3〜4人分)

強力粉
150g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
お塩
小さじ1
甜菜糖
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
お水
180ml
乾燥酵母
小さじ1
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作り方

  1. 1
    強力粉
    薄力粉
    お塩
    甜菜糖
    ベーキングパウダー
    オリーブオイル
    お水
    乾燥酵母
    をボールに入れ まとまるまで
    こねる
  2. 2
    まとまったら
    表面を綺麗に出して
    40〜50分
    オーブンを40度にし 発酵させる
  3. 3
    発酵したら
    8〜10当分し
    好きな形で くっつくように
    並べる

    再び オーブン40度で
    40〜50分発酵する
  4. 4
    発酵完了後
    オーブンを200度で余熱し
    180度に下げて
    15〜20分焼いて

    完成!

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを入れると ふっくらして オススメです

きっかけ

型が無かったら どうなるかな?と思ってやってみました

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
ロールパン丸パン

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

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