リングプリン パーティー 簡単 濃厚 レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 全卵
- 4個
- 卵黄
- 6個
- 生クリーム
- 140cc
- 牛乳
- 350cc
- 砂糖
- 150g
作り方
-
- 1
- 難しく作るのは止めまして、
材料を全て合わせちゃいます。
鍋でぬるいお風呂位にして砂糖を溶かして
ザルで濾して型に入れます。
好みでカラメルを先に流しても美味しいよ。
-
- 2
-
- 湯煎で
オーブンで100℃で20分入れたら完成です。
-
- 3
-
- 好きな大きさに切ってね。
生クリーム添えてもいいね。
丸のまま出した方が
インパクトあるよ
おいしくなるコツ
濾して作ると滑らかだよ
きっかけ
見た目インパクト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供たちも大喜び