ホットケーキミックスでココアシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス
- 60g
- サラダ油
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 80g
- 卵黄
- 4個
- 卵白
- 4個
- ミルクココア
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵黄にサラダ油と牛乳とミルクココアと砂糖30gを入れよく混ぜます。
混ざりましたらホットケーキミックスを入れ
よく混ぜます。
-
- 2
-
- 卵白をよく泡立てメレンゲをしっかり立てます。
残りの砂糖25g入れしっかり泡立てメレンゲを立て最後に砂糖25g入れ
メレンゲをしっかり泡立てます。
写真のようにピンと角が立ちます。
-
- 3
- このメレンゲを卵黄の方に1/3程入れよく混ぜます。
更に1/3入れサックリと混ぜます。
最後に残りのメレンゲを入れサックリと混ぜます。泡を殺さないように。
-
- 4
-
- 165℃で35分焼きます。
おいしくなるコツ
メレンゲをしっかり泡立てます
きっかけ
フワフワケーキ食べたーい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません