ホットケーキミックスでシフォンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵黄に砂糖を半分入れて白っぽくなるまで混ぜ
サラダ油と牛乳を入れ混ぜ
ホットケーキミックスを入れよくかき混ぜます。
-
- 2
- 卵白をしっかり泡立て
砂糖を少しずつ加えつつ泡立て
しっかりとした角の立つメレンゲを作ります。
-
- 3
-
- 卵黄のところに
卵白メレンゲをまず1/3
入れしっかり混ぜ
さらに1/3入れ軽く混ぜこんで
最後に1/3加えサックリ大きく泡を殺さぬ様に
混ぜ型に流します。
165℃で35分焼く
おいしくなるコツ
好みで生クリームや粉糖をかけると
もっと美味しいよ
きっかけ
見た目に大きいケーキを作りたいので