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ミョウガの酢漬けおにぎり レシピ・作り方

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ユキメ
ミョウガを酢漬けにし アクセントで おにぎりに しました
今回は 炊き込みご飯を使って 旨味たっぷりです

材料(1(1個)人分)

炊き込みご飯
100g
ミョウガの酢漬け
1/2〜1本
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作り方

  1. 1
    今回は 以前アップした
    雑穀米の炊き込みご飯を使用しました
  2. 2
    ミョウガの水分は あらかじめ
    軽く 絞っておく

    水切りした ミョウガをみじん切りに
    する
  3. 3
    温かい 炊き込みご飯に
    サッと混ぜて
    そのまま ラップに包み
    握っていき

    15分程度 馴染ませる

    なじんで おにぎりが ぽろぽろ
    しなければ

    完成!

おいしくなるコツ

酢漬けは 水分が多いので 握った後は 少し置いた方が 味が馴染みやすいです 握る前の ご飯や炊き込みご飯は 一度でも 温めると 味が染み込みやすいです

きっかけ

炊き込みご飯の味の変化にと思って 作りました

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりみょうがその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

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