ちりめん雑魚と胡麻香るおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
お弁当から お酒のシメまで
大活躍な おにぎり!

材料(1人分)

ちりめん雑魚
こさじ1〜2
すりごま
こさじ1〜2
ふりかけ生わかめ
ひとつまみ
白米
100g

作り方

  1. 1
    器に暖かい ご飯を入れる
  2. 2
    ちりめん雑魚
    すりごま
    ふりかけ生わかめ
    を 入れ
    満遍なく 混ぜる
  3. 3
    混ぜたら ラップに移し
    握る

    完成です!

おいしくなるコツ

握ってすぐは もちろん 美味しいですが ラップに包み そのまま 少し置くと 冷めたくらいに ちりめん雑魚が しんなりして 味も しみ出し 美味しさアップです

きっかけ

忙しい日や 時間が無い時に 素早くできる ちょっと嬉しい ご馳走おにぎり を作りたくて

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)ちりめんじゃこおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする