チーズこんがりパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
食パンと牛乳の期限が危ない方へ!

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
牛乳
200ml
白菜
1〜2枚
人参
1/3本
バター
15g
小麦粉
15g
小1/2
チーズ
お好みでたっぷり

作り方

  1. 1
    食パンは4×4の一口大に切る
    白菜は小さめのざく切り、
    人参は半月切りに切る
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、人参を炒める。
    火が通ってきたら白菜を入れて炒める
    塩を入れる
  3. 3
    しんなりしてきたら小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるまでよく炒める
  4. 4
    牛乳を入れてとろみがつくまで煮詰める
  5. 5
    オーブントースター可能の皿に、ホワイトソースを半量入れる。
    食パンを入れてギュギュと押して染み込ませる
  6. 6
    さらに上から残りのホワイトソースをかけて、チーズを散らして、こんがりするまでトースターで焼く

きっかけ

食パンの消費です!

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースその他のグラタンにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする