材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- 牛乳
- 200ml
- 白菜
- 1〜2枚
- 人参
- 1/3本
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 15g
- 塩
- 小1/2
- チーズ
- お好みでたっぷり
作り方
-
- 1
- 食パンは4×4の一口大に切る
白菜は小さめのざく切り、
人参は半月切りに切る
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、人参を炒める。
火が通ってきたら白菜を入れて炒める
塩を入れる
-
- 3
- しんなりしてきたら小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるまでよく炒める
-
- 4
- 牛乳を入れてとろみがつくまで煮詰める
-
- 5
- オーブントースター可能の皿に、ホワイトソースを半量入れる。
食パンを入れてギュギュと押して染み込ませる
-
- 6
- さらに上から残りのホワイトソースをかけて、チーズを散らして、こんがりするまでトースターで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません