ピクニックサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
王道のたまごサンドとハムサンドでピクニック♪

材料(1人分)

食パン
1.5枚
たまご
1個
マヨネーズ
大1.5
ハム
2枚
キュウリ
1/3本
マスタード
適量
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    食パンはサンドイッチ用に横半分にスライスするか、8〜12枚切を使う。
  2. 2
    たまごをゆで卵にする。殻をむいてボウルに入れ、フォークで刻む。マヨネーズ大さじ1.5を入れたまごソースにする。
  3. 3
    きゅうりは斜め薄切りにする。
  4. 4
    食パンにたまごソースを塗り、サンドする。耳を切り落とす。
  5. 5
    食パンにマーガリンを塗り、マスタードも塗る。薄切りきゅうり、ハムを入れてサンドする。耳を切り落とす。
  6. 6
    たまごサンドとハムサンドを食べやすい大きさにカットし、お弁当箱に詰める。

おいしくなるコツ

サンドした後しばらく放置して具とパンを馴染ませてから切ると切りやすいです。

きっかけ

外でピクニックをするときに、簡単で王道なサンドイッチを。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当食パン

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする