濃い抹茶ケーキ レシピ・作り方

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ブドウ&マスカット
付け合わせに生クリームや、つぶあんを好みで添えて。
写真は焼きたてを撮影

材料(4人分)

小麦粉
95g
ベーキングパウダー
2g
抹茶
7g
マーガリン
85g
砂糖
50g
1個
牛乳
大さじ2
コーヒー用ポーション
3個

作り方

  1. 1
    マーガリンをクリーム状にまぜ、砂糖を足してまたまぜる。
  2. 2
    卵は溶きほぐし、1に少しずつ何回もにわけていれる。
  3. 3
    小麦粉、抹茶、ベーキングパウダーを合わしてふるっておく。
  4. 4
    2に、牛乳、コーヒー用ポーションをいれまぜ、粉類をいれだまがなくなるように混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に分量外のバターを薄くぬり生地を流す。
    170度に予熱したオーブンで20から25分くらい様子をみてやく
  6. 6
    粗熱がとれたら型から外し出来上がり。

きっかけ

濃い抹茶ケーキがたべたくて

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
抹茶その他のケーキパウンドケーキ小麦粉簡単お菓子

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ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

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