材料(4人分)
- 小麦粉
- 95g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 抹茶
- 7g
- マーガリン
- 85g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- コーヒー用ポーション
- 3個
作り方
-
- 1
- マーガリンをクリーム状にまぜ、砂糖を足してまたまぜる。
-
- 2
- 卵は溶きほぐし、1に少しずつ何回もにわけていれる。
-
- 3
- 小麦粉、抹茶、ベーキングパウダーを合わしてふるっておく。
-
- 4
- 2に、牛乳、コーヒー用ポーションをいれまぜ、粉類をいれだまがなくなるように混ぜ合わせる。
-
- 5
- 型に分量外のバターを薄くぬり生地を流す。
170度に予熱したオーブンで20から25分くらい様子をみてやく
-
- 6
- 粗熱がとれたら型から外し出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は焼きたてを撮影