作り方
-
- 1
- 小麦粉・シナモン・ベーキングパウダーを合わせて篩っておく。
-
- 2
- ナッツを刻み、グラノーラとドライフルーツと合わせておく。必要な場合はドライフルーツをを粗みじんに刻む。
-
- 3
- バターを湯煎かレンジで溶かし、植物油とバニラオイルときび砂糖を合わせて混ぜる。
-
- 4
- 3に卵と小麦胚芽を加えて混ぜる。
-
- 5
- 4に2を入れて混ぜ、1をふるい入れてまとまるまで混ぜる。
-
- 6
- オーブンシートを敷いた天板に5を入れて、適当な大きさに濡らすか油を塗った手で伸ばす。
-
- 7
- 170度で25分焼く。
-
- 8
- 荒熱が取れたら好みの大きさに切る。
おいしくなるコツ
ドライフルーツ、ナッツはお好みの材料を使って下さい。グラノーラの代わりにオートミールやミューズリーも使えますが、その場合は甘さを強めにして下さい。
きっかけ
半端な材料の消費の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません