アプリで広告非表示を体験しよう

甘夏とトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ちょっとしたおもてなしにもぴったりです!

材料(3〜4人分)

トマト
1〜2玉
甘夏
2分の1個
カッテージチーズ
大さじ2〜3
イタリアンパセリ
適量
レタス
2〜3枚
岩塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは洗って皮付きのまま、7ミリ位にスライスする。
  2. 2
    甘夏はむいて、岩塩をかけて5分位おく。
  3. 3
    レタスは洗って水気を切ったら食べやすい大きさにちぎって皿に散らす。
  4. 4
    トマト、甘夏を交互に挟んでレタスの上にもりつける。
  5. 5
    上に、カッテージチーズ、イタリアンパセリを散らして岩塩をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

トマトは横に切ると、切り口が綺麗です! 酸っぱい甘夏に塩をかけると食べやすいと聞いて、岩塩をかけてみました!

きっかけ

甘夏がとても酸っぱかったので、サラダにしてみました!

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
夏みかんトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする