材料(焼き海苔2枚人分)
- 焼き海苔
- 2枚
- ごはん
- 茶碗2杯
- チキンマヨネーズカツ
- 2個
- ゆで卵
- 1
- 三倍濃縮 めんつゆ
- 大さじ1.5
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵をビニール袋にいれ、めんつゆをかけて空気をぬき、冷蔵庫で、1日ねかす
-
- 2
- 焼き海苔はコンロで両目さっとあぶる。
チキンマヨネーズカツは冷凍食品利用したので、レンジで袋通りあたためる。
-
- 3
-
- 焼き海苔をひろげ茶碗半分のごはんを海苔の真ん中におき、チキンマヨネーズカツとゆで卵半分をのせる。
-
- 4
-
- その上にレタスをのせるマヨネーズを写真の様にのせる
-
- 5
-
- その上に残りの茶碗半分のごはんをのせ、四隅を中央に折りたたみ海苔とごはんが馴染むまで、置いてさめたら半分にきる。
これをもう一個つくる。
きっかけ
いつも、おなじおにぎりなので、気分をかえてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当につくりました。おかずはイワシの蒲焼き卵焼です。