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紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

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chacco・_・h
しっとり香り高い本格パウンドケーキです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2.5g
バター(マーガリンでも可)
80g
砂糖
90g
紅茶の葉
大さじ1
牛乳
20cc
2個
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作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけておきます
  2. 2
    バターを常温に戻し(時間がない場合はレンジで10秒)温めた牛乳に紅茶を浸しておく
  3. 3
    バターが柔らかくなったら砂糖、卵を入れ紅茶を葉っぱごと入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜます
  4. 4
    ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、木べらでさっくり混ぜます
    ※泡立て器などでグルグルと混ぜてしまうと膨らみが悪くなります
  5. 5
    クッキングシートを敷いた型に流し込みます
    あとは170度のオーブンで40分程度焼いて出来上がり♪
    ※途中10分程度で真ん中に包丁で切れ目を入れてください♪

おいしくなるコツ

紅茶の味が強め希望の方はこのレシピで♪ 一口目は普通のパウンドケーキで噛めば噛むほど紅茶の香りが広がるパウンドケーキが良ければ、紅茶を半分牛乳に浸して半分はそのまま入れてください♪ちなみに主人は噛めば噛むほどが好きみたいです♪

きっかけ

引き出物で沢山紅茶を頂いたので(^-^)/

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

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