チーズとささみのおつまみコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
サラダの定番コールスローにチーズと生ハムを加えておつまみ風に。

材料(2人分)

キャベツ
100g
にんじん
50g
塩(塩揉み用)
小さじ1/2
コーン
大さじ2
プロセスチーズ
2個
生ハム
4〜5枚
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酢・砂糖
大さじ1/2
クラッカー
2袋

作り方

  1. 1
    キャベツ・にんじんを千切りにしてボールに入れて塩揉みする。10分程放置。
  2. 2
    その間にプロセスチーズ・生ハムを1センチ角くらいに切る。
  3. 3
    ボールの水を切り、コーン・チーズ・生ハム・☆の材料を全て入れて良く混ぜる。
  4. 4
    さらに10分程放置したらクラッカーを添えて完成です。

おいしくなるコツ

もし時間に余裕があれば冷蔵庫でもう少し寝かせると味が馴染んでいい感じになります。

きっかけ

とある居酒屋さんでチーズ入りのコールスローを食べて、そこからアレンジして生ハムを入れたりしてみました。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする