アプリで広告非表示を体験しよう

パインとココナッツのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マミィチャビィ
ちょっとだけ残ったパイナップルとヨーグルトを使って、ココナッツのザクザクと、ヨーグルトのしっとり感のあるケーキはいかが?

材料(4~6人分)

パイナップル(缶詰でも)
80g
プレーンヨーグルト
大さじ5
1個
黒糖
50g
ココナッツオイル
大さじ5
ココナッツファイン
大さじ5
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ半
バニラオイル
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルを1㎝角の角切りにしておく。オーブンを180度に温めておく。
  2. 2
    ボウルに卵、黒糖、ヨーグルト、ココナッツオイルを入れてよく混ぜる。混ざったら薄力粉、ベーキングパウダー、ココナッツファイン、バニラオイルを入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    深めの耐熱容器に2を移し、オーブンで25分から30分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

リンゴや洋ナシを入れても。焼きたてにアイスクリームをかけたり、冷やして食べてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にパイナップルが中途半端に残っていたので、大好きなココナッツファインを入れてケーキにしました。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする